12.11.2010

err...

Blog saya lagi aneh. Cuma bisa aplod 1 gambar.. terus menulis kalimat setelah gambarpun juga tdk bisa. Ditambah dengan penggunaan format huruf ukuran terkecilpun ia 'tolak.' Ada apa sih dengan si doi? *ciee doi~ jadi inget jaman2 majalah Gadis di kolom curhat*
Padahal pagi ini secara tiba2 saya menemukan mainan baru, yaitu 1 cat poster dari sisa2 peninggalan TPB, warna pink stabilo/ fluo.red :D :D
Oia, gambar 1 lagi bisa dilihat di flickr/tumblr saya.

Selamat hari Minggu, salam sayang dan kecup manis untuk deadline2 studio yang menghantui bulan Desember ini. Setelah studio atau UAS2 lainnya beres, jangan lupa berlibur ya kawan. Have fun and don't forget to reward yourself :) If you break your personal best don't forget to pat yourself on the back and enjoy the moment.


11.30.2010


Teman2 ,khususnya kaum perempuan.. kalian harus nonton Tangled/ Rapunzel/ (menurut subtitle di bioskop....) Terjerat.
Film ini benar2 diluar dugaan. Awalnya saya pikir ini hanya sekedar film Disney biasa yang kali ini dibuat 3D. Soalnya film trakhir kluaran Disney, Princess and the Frog mnurut saya sangat membosankan.
Tidak perlu saya ceritakan detail filmnya,karena secara keseluruhan film ini benar2 menghibur ditambah animation expression yang sempurna.
Tapi di film ini ada scene super klimaks yang berhasil membuat mata saya berkaca2 karena terharu sangkin cantiknya. Scene dimana ada flying lantern, Rapunzel & oknum E (biar kalian penasaran, makanya nonton ye)-- menyaksikan pemandangan tersebut dari perahu diatas danau. Saya sendiri bingung kenapa saya bisa seterkesima itu melihat visual secantik ini. Terakhir saya terkagum2 ngeliat visual dari makhluk2 Avatar yang di hutan, tapi ga sampeai berkaca-kaca gini.



Saya bukan terharu sama adegan Rapunzel dan Oknum E yang (akhirnya) pegangan tangan mesra dan bertatapan dengan background lantern2 terbang. Tapi saya terharu bagaimana warna, lagu, suasanan dan semua elemen2 pendukung lainnya menyatu hingga menjadi suatu kesatuan yang ---menurut saya Sssempurna. Kalau Avatar berhasil menarik perhatian dan menyegarkan mata saya, nah Rapunzel/Tangled ini tidak hanya menarik perhatian mata, tetapi hati-->emosi-->hasrat alam bawah sadar.

Hahah..maaf ya kalau saya terkesan berlebihan. Yah pokoknya bagi kalian2 khususnya perempuan yang butuh tontonan 'kyaa kyaa~~' a.k.a yang menyentuh mata dan hati, film ini wajib ditonton! :D :D

11.25.2010

London Elektricity - Just one second

The city's beautiful,
in the early morning air,
love the smell of sunrise,
and everything becomes so clear,

I think you are beautiful,
and you know it by one look,
did you long for summertime
when you were growing up,

and when it finally came,
it wasn't 'round for long,
you ecstatically stumbled around,
one warm second it's suddenly gone,
one warm second it's suddenly gone,

I wish that time would stand still,
if this was a part of a film,
we would watch the clip all day,
like a portrait of you and I,
like a portrait of you and I

city's beautiful,
feel it in the morning air,
love the smell of sunrise,
everything becomes so clear,

I think you are beautiful,
and you know it by one look,
did you long for summertime,
when you were growing up,

well your life's just a breeze in eternity,
why not take this one chance and come fly with me,
just this once,
just this second that soon will be gone,

if this second was your life,
what would you do?
If this second was your life,
I would love you,
if this second was your life,
would you love me?


If this second was my life,
I would love it,
if this second was my life,
I would love you (whoa),
if this second was my life,
I would happily die,

the city's beautiful,
in the early morning air,
love the smell of sunrise,
and everything becomes so clear,

I don't have to look to see,
today it's all so clear,
chimney tops start to glow,
and that's when I will disappear.

11.23.2010

Sejenak bersama Pak Tino Sidin





Disuatu malam, dimana saya harus mulai 'berpacaran' dengan kertas bernama Montval, bolpen bernama Standart, dan pinsil berbadan hijau yang berinisial FC.
Kertas sudah ditempel di dinding, gambar sotong(kerennya cuttlefish) berukuran a4 yg siap saya pindahkan kekertas besar sudah stand by di dinding sejak 2 jam yg lalu..

Tiba-tiba saya teringat almarhum Pak Tino Sidin. Selain Pak Raden yang juga merupakan pahlawan menggambar bagi anak2 seperti saya di era itu, Pak Tino Sidin juga sosok yang 'membantu' saya dalam mencoret-coret. Saya ingat sekali sangkin terkenalnya, sampai ada Crayon merk Pak Tino Sidin. Hmm, oke, bukan merk tepatnya. tapi Crayon yang sampulnya bergambar Pak Tino Sidin. Tipe crayonnya yg crayon2murahan buat anak TK itu lho.. yg tersedia dalam 12 warna tapi ternyata kalau dikertas warnanya kbanyakan seret2 burem-gelap..tipe2 warna sejenis dusty pink gitu~.

Dulu mama saya sering bgt beliin saya crayon itu, karena sebentar2 crayonnya patah tapi saya seneng bgt mewarnai pake crayon itu.. Entah gambar macam apa yang dihasilkan tapi saya dulu sering bgt liatin gambar Pak Tino Sidin yang mejeng di crayon itu, karena menurut saya dia itu keren bangettt.


Dan ga disangka-sangka Pak Tino Sidin ada group facebook nya lho. hehehe


11.17.2010

A!


Ambisius boleh, tapi jangan lupa rasio tetap harus berjalan.
Ambisius ga dosa, tapi jangan lupa lihat batas kemampuanmu.
Ambisius itu sederhana, asal kamu tetap berpijak pada bumi.





11.14.2010

Senyum terbaik tahun ini





"Most amazing human being on earth.
music is my religion and Wayne Coyne is my Prophet. "
--- Aristy Putritami


* Photo taken from Aty's facebook*

11.07.2010

kuping instan

saya tidak ingin melihat ubi sedih.
saya tidak ingin melihat aakk sedih.


sadarkah kalian, saya berdiri terus terus terus terus terus didepan kalian
menanti kalian tertidur
lelap
lelap lelap lelap lelap lelap
lelap

10.11.2010







'berhadiah' iseng iseng.
iseng iseng (dapat) hadiah.
hadiahnya bukan lagi piring cantik.

9.09.2010

Penang International Print Exhibition 2010




Penang International Print Exhibition 2010
16 September - 16 October 2010
at the Penang State Museum and Art Gallery








9.06.2010

dear mr.yus





diperuntukkan Bapak Yus, pengajar Seni dan Spiritualitas.
saya ga pernah tau apa yg bapak katakan setalah 1jam kuliah berlangsung.
kenapa ya pak? pdhal materinya menarik lho pak. bneran deh.

kolesterol 05

8.21.2010

kolesterol 04

kuning tua kuning muda
merah tua merah muda
putih tua putih muda
hitam tua hitam muda
titik tua garis muda

8.20.2010

"Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang lain pandai ." -Pramoedya Ananta Toer

Membaca kalimat diatas mengingatkan saya sejenak pada salah satu episode dalam acara Kick Andy. Sang narasumber yang hadir malam itu adalah'bapak olimpiade fisika indonesia', Yohanes Surya.

Ada 2 kalimat yang ia katakan pada malam itu dan menempel di otak saya sampai sekarang:
"Di dunia ini tidak ada orang bodoh. Melainkan orang yang tidak dapat mendapatkan kesempatan belajar dengan guru yang berkualitas."
"Beasiswa itu bukan untuk orang pintar, tapi untuk orang yang kegigihannya diatas rata-rata."



8.18.2010

suara alarm tengah malam

suatu saat saya akan menyuapi mama
suatu saat saya akan mengantar papa kemanapun
suatu saat saya akan menemani mama ke WC
suatu saat saya akan membelikan kacamata baca papa
suatu saat saya akan membayar tagihan koran mereka
suatu saat saya akan membayar tagihan listrik mereka

.....................................................................................................................................................................ya ya ya..........................................
jarak membuat saya menyadari hal-hal penting untuk beberapa tahun mendatang

kuwot #2.5


Bermain dengan warna rasanya kayak lagi lari-lari di padang rumput tanpa arah

7.17.2010

Lumbal-lumbal


Lumbar Vertebrae ini nih yg merupakan inti dari 'penyakit nenek saya

sudah 2 bulang tulang belakang sakit. bahkan nenek saya yg juga sakit pinggang aja udah sembuh, tapi saya belum juga.
Kejadian ini benar2 menghambat liburan saya yg harusnya bisa dihabiskan utk marathon dvd, pulang kampung ke Kotogadang, backpacking ke thailand, menyelesaikan karya utk pameran dan menyelesaikan urusan2 lainnya di bandung.

kerjaan saya sehari2 cuma di rumah, jalan2 bentar, dan yg paling membosankan yaitu harus menyelsaikan 4karyaUAS studio. nah kalau berkarya seharusnya bisa menyenangkan tapi lagi2 terhambat karena saya ga bisa duduk lama gara2 si 'pinggang nenek' ini.
oia, akhirnya saya bikin meja gambar sendiri kayak meja arsitek..gaya deh..hahah

fisiotheraphy, makan obat herbal, sampai MRI udah saya jalanin. akhirnya diketahuilah terjadi penipisan pada salah satu bagian Lumbal*.

yah sudahlah, anggep aja ini cobaan super yg melatih kesabaran. pokoknya kalau 4 drawing saya udah beres, saya harus harus harus:
1. dvd marathon How I Met your Mother
2. dvd marathon How I Met your Mother
3. dvd marathon How I Met your Mother


*) Lumbal adalah daerah antara bagian belakang atau samping antara tulang iga dan tulang panggul. Keluhannya berupa nyeri di punggung bawah, yang bisa menjalar hingga ke tungkai bawah pada satu sisi yang sama dengan kelainan di pinggangnya.



6.05.2010

Hei kalian yang sering duduk di lantai berjam2 dan yang ga suka olahraga. MULAI SKARANG... bekerjalah di meja dannn..........berolahragalah!

Kalau ga, ntar kayak saya loh. Tulang punggung bengkok 3derajat,pinggang super sakit dan ga bsa duduk-berdiri lama gara2 ada otot punggung dan pinggang bermasalah. Ini semua disebabkan oleh kebiasaanya saya yg 3thn berturut2 selalu menggambar dan mengerjakan tugas di lantai dengan posisi membungkuk tanpa senderan.
Penyakit ini sangat menyiksa fisik,mental dan pikiran krn menyerangnya di tgl2 deadline pengumpulan UAS. Selain itu penyakit ini diharuskan saya utk dibawa ke dokter syaraf dan tulang yang sebagian besar (kecilnya ya saya) pasiennya adalah para LANSIA. Oh sungguh memalukan badan saya disamakan dgn nenek2 kakek2.

Bahkan saya kompakan sama tuo (nenek) saya yang berumur 87thn,yang ternyata juga lagi sakit pinggang (bedanya sih dia kena osteporosis.)
Jadi ya adegan2 megang pinggang kayak org encok pun kami lakukan dan pernah secara serentak.. begitu juga dengan cara tidur, bangun, duduk dan jalan yang mendekati cara jalan ibu hamil.

Saya ga melebih2kan, tapi ini fakta. Sampai saya harus pake korset kalau duduk-berdiri dan ini sangat menyiksa karena sakit di pinggang akan terasa terus2an. Pilihannya kalo ga mau pake korset ya tiduran aja dan dianjurkan sama dokter bedrest sampai 2 minggu. BOSAN bgt KANN?

6.01.2010

15 x 15 x 15 (recreate x reality x representation)



Pembukaan Jumat, 4 Juni 2010
officiated by Aminudin TH Siregar
curated by Sally Texania

Dateng ya! dijamin nyesel kalo ga dateng!
ada karya kolaborasi Ratu Rizkitasari a.k.a sartom dengan saya ;)

tiada kesan tanpa kehadiranmu :)

5.21.2010

saya dan 'kokoh' wu jianjun




alhamdulillah, kesampean juga foto bareng sama dia. penantian bertaun2 terbayar sudah. rasanya kayak pas nonton Jamiroquai live.hahahah..
brushstroke nya asik bgt. bener2 merinding pas ngeliat ini pertama kali secara live.

silahkan liat karya2 lainnya disini

empat dua delapan

Empat delapan belas.
Adzan subuh berkumandang.
Frans Hogenberg, Jay Luyken, A.J Bik dan teman2 sepermainannya menunggu untuk namanya ditulis kembali di google search engine.
Valentijn masih setia menawarkan buku Zee en Lantreise.
Ewan Mc Gregor masih terus melipat tangan di dadanya.
Kotak bergambar masih bangun dengan membisikkan suara samar2.
Suara mesin cuci tidak mau kalah dengan adzan subuh yang berkumandang.
Hanya saya dan mbak yang selalu bangun tepat pk 04:00
Mata saya lelah sejak pk 02:25, tapi sistem limbik tdk henti2nya bekerja

diam diam diam diam diam diam.

kontemplasi dengan kabut hitam dan air biru terus berlanjut.

4.25.2010

message in a bottle.

lagu2 yang memberi efek luar biasa dalam mengusir penyakit malas dan kuman galau. akan memberi rangsangan pada otak untuk kembali produktif dan tersenyum.

1. Pet Shop Boys - Se A Vida E (That's The Way Life Is)
2. Naif - Hidup itu indah
3. Smashing Pumpkins - Appels + Oranjes
3. Blind Melon - No Rain
4. Anda - Dalam Suatu Masa.


4.23.2010

ga penting tapi menggugah.

Mau kamu apa?




Mau dia apa ya?
tiba2 muncul di page facebook saya dengan pertanyaan seperti itu, tepat setelah saya bertanya kedirisendiri apa yg akan saya lakukan hari ini.

4.22.2010

-1

2 sisi berbicara satu
bermutasi hingga waktu berhenti
aku ingat waktu kamu mengucapkan salam

maaf, hanya sekedar ingat.

masa lalu masa lupa masa manis*)


Silahkan buka furmagazine.

ada foto Kara Andarini dan si kakak bernama Dara Anggia ikutan mejeng disana.
saya yang pake baju New Kids On The Block. hahaha.. Oia, saya beli baju itu sama paket buku tulis bergarisnya lho. sayang bukunya udah dimakan rayap.

Dari dulu saya dan kakak fans beratnya NKOTB. sangking ngefansnya, papa mau aja ngerekamin konser2nya (g tau dpt darimana) pake VHS.

Ini salah satunya yang berhasil saya temukan...


ah jadi ingin balik ke tahun 90'an..




*) judul diambil dari http://furmagazine-project.blogspot.com/

4.14.2010

bunga sepatu.




ok, gbr2 kayak gini emang habitatnya di tumblr kali ya.
tapi saya post ini krn saya bner2 pengen cari tau ADA GA YANG BISA BIKIN SEPATU KAYAK GINI?? sama persis. dari jaitan-sol sepatunya. tapi dengan model khusus untuk kaki cewek. plis plis plis klo ada yg tau mohon kabarin secepatnya ya!

makasih! :D

4.08.2010


ya, mereka.
tapi bukan seperti yang kamu kira.

3.25.2010

Kepit-ing

ibu tadi sms katanya di rumah lagi ada Kepiting* dari kalimantan.
Saya tidak bisa membalas sms nya.
Akhirnya perut saya yang membalas,
"kruk kruk kruyuk..."




*daripada 'kalimantan', kata 'kepiting' sengaja saya tulis dengan awalan huruf besar. karena saya sangat mengangumi Kepiting sama seperti saya mengagumi Salmon.

o amuk kapak

pukul 3 pagi terbangun.
seorang Sutardji menemaniku.
aku seperti ditampar olehnya.

3.12.2010

3.10.2010

Gregouss Toucatuer


gregouss toucatuer
marker on paper