7.14.2009

tuo :)

Diisalah 1 mall kakak saya tiba2 nyeletuk ketika melewati toko CD.
"Tuo, ada Ari Wibowo!"
"Mana mana?" kemudian tuo masuk ke toko CD tersebut dan mencari sosok Ari Wibowo dengan semangat.

Tuo itu panggilan untuk nenek dalam bahasa Padang.
Sore ini saya dan mama mengajak tuo pergi ke Megaria untuk nonton Garuda di Dadaku.
Tuo berumur 86 tahun. ini pertama kalinya saya nonton bersamanya di bioskop. Kepolosannya sering membuat saya tersenyum, ia sering sekali bertanya ke saya kenapa dia mulai pikun. Tapi semangat hidupnya masih terasa sekali, dia masih senang diajak jalan2 bahkan menikmati malam minggu..dan untuk pertama kalinya saya mendengar dia tertawa lepas ketika menonton film tersebut.

Ada beberapa celetukan dan gerak-geriknya yg membuat saya senyum2sendiri.
Diawali ketika kami memasuki studio 1 megaria."Abiheh*, semustinya mamak bawa senter!" katanya dengan nada keras.
Ketika kami duduk di tempat masing2, tiba2 tuo sibuk sendiri. Ternyata dia sibuk memasang kaos kaki karena kedinginan. Kemudian ia merobek tisu kecil2 dan disumpalkan tisu2 tersebut ke sepasang telinganya. "abis suaranya terlalu keras, hihihi..."
Kemudian beberapa celetukan ala Belanda lainnya yang ngebuat orang2 disamping sampe nengok beberapa kali.

Selesai nonton, mama mampir ke kedai kecil Mpek2 Megaria. Enak loh, 1o ribu/piece tapi gede-gedeee. Sambil nunggu mama ngantri, saya menemani tuo ngobrol diluar kedai.
"Tuo terakhir nonton waktu warna filmnya masih item-putih, trs kayaknya kursinya masih berupa bangku deh kalo g salah.."
terus mulai deh cerita macem2 dengan semangat..

Selama perjalanan pulang, tuo keliatan seneng bgt. tapi filmnya emang bagus ko, hampir semua terlihat natural.acting anak kecilnya natural bgt. seperti film indonesia pd umumnya, di beberapa dialog terasa sekali sisipan berupa kritik2 terhadap Indonesia, tapi menurut saya dialog2nya masih terdengar natural dan ga dipaksakan.
Overall menurut saya ini benar2 film keluarga yang bermutu tapi dikemas dengan sederhana.
Kalau di bioskop udah g ada,tunggu aja akhir tahun atau tahun depan ya. pasti bakal jadi film spesial liburan.



*) Bahasa Belanda yg sampe sekarang saya ga tau artinya apa

6.29.2009

mama loren berkata...

diprediksikan tahun 2015 ukuran jempol manusia akan terlihat 2x lipat lebih besar dan anak2 kecil sudah banyak yang memakai kaca mata sebelum waktunya

6.10.2009

nina (ingin) bobo





kolesterol 02

apa susahnya tidur?

yang susah itu memberanikan diri klik 'start', lalu 'turn off computer'

...

6.08.2009

kolesterol 01

kenapa segala kenikmatan duniawi identik dengan marabahaya?

5.20.2009

M = Mama


by David Horvitz
(taken from noquedanblogs.com)

5.05.2009

Coco Sumner ( I Blame Coco)- Bohemian love

video


Im sooo in love with her voice!
aghh keren bgt ya baru umur 18 thn udah punya modal suara kayak gini?
Muka dan suaranya uda sejenis sama bapaknya (Sting), tinggal di poles skillnya dlm bermain gitar...
perfecto!


4.23.2009

mr. merszhim and his invisible son



pusing ga?
apalagi saya.

etching, drawing pen and water color on paper

4.06.2009

bribuscho



biarkan saya tidur sejenak , ya.

ya
ya
ya

1.29.2009

...

Teman2 di Bandung, kalau mau krimbat jgn pernah di SALON SERUNI yg terletak di drh DAGO ( sebelum kompleks Dago Asri) ya!


Kecuali kalo anda mau:
1.dikeramas, lalu kepalanya diarahkan secara paksa utk menengok ke kanan dan kiri (maksud mba2 nya sih mau membersihkan shampoo di drh kepala yg dekat tengkuk.)
2.dipijat kepalanya lalu di TEPOK-TEPOK berkali2 (serius.sy g hiperbol)
3.mendengar suara org muntah, "Hoeeeekkhh.." berkali-kali selama beberapa menit (suara tsb seperti org hamil yang sedang menderita mual2 dan akhirnya muntah2)
4.dikeringkan rambutnya tapi serasa kepala sedang dipanggang (pd hal tingkat panas nya udah yg paling rendah)


Silahkan mencoba!
Dgn Rp 30.000 anda akan mendapatkan pelayanan yg tidak terlupakan..